ナスとキノコの酢醤油炒め レシピ・作り方

ナスとキノコの酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとキノコでさっぱり味の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 長なす 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 椎茸 1/2パック
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *水 50cc
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 ナスは太めの棒状。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れてさっと炒める。

    *を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って水分がなくなるまで炒め、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047175
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る