三つ葉とたこのおもてなしエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ 80グラム
- 三つ葉 1束
- 赤パプリカ 1個
- 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ) 1/2個
- にんにく 1片
- ごま油 大1
- 赤唐辛子 少々
- A
- 酢、すだち汁 各大1
- 砂糖 小2
- 塩 小1/4
作り方
-
1
たこは薄い削ぎ切りにする。三つ葉は食べやすい長さに切る。パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは10分水に晒して水気を切る。
全て器に盛る。 - 2 にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら火を止め、Aを加え1にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません