材料(3人分)
- オクラ
- 3〜4本
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 水
- 3カップ
- だしパック
- 1個
- 味噌
- 大さじ2程度
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは斜め切り。水菜はざく切り。
玉ねぎは薄切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、玉ねぎ、油揚げを入れ、3〜5分煮る。
だしパックを取り除く。
-
- 3
- ワカメとオクラを入れ、ワカメが戻るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌と生姜で味を整え、最後に水菜を入れて一混ぜして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません