材料(3〜4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- ニラ
- 2〜3本
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ2/3
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *白ごま
- 少々
- 塩、白こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに肉と*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- モヤシは根が気になったら取る。
ピーマン、パプリカは種を取って細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに1と2を入れ、火が通るまで炒め、ニラを加えてさっと炒める。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません