アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンのプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お肉と野菜を一緒に炒めた手軽な一品です。

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
もやし
1袋
ピーマン
4個
パプリカ
1個
ニラ
2〜3本
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ2/3
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*白ごま
少々
塩、白こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに肉と*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    モヤシは根が気になったら取る。

    ピーマン、パプリカは種を取って細切りにする。
  3. 3
    フライパンに1と2を入れ、火が通るまで炒め、ニラを加えてさっと炒める。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする