パセリとニンニクの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パセリたっぷりのスープです。

材料(2人分)

1個
パセリの葉
3枝分
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
チキンスープ
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    玉ねぎを加えてさっと炒め、スープを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったらパセリを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする