アボカドとレタスのサラダオープンサンド レシピ・作り方
![アボカドとレタスのサラダオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a31bd666eda603693f7aa1e0eacc62cf752557.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
レタスはざく切りにする。 -
2
アボカドの皮と種を取り、ざく切りにしてボウルに入れる。
塩、レモン汁をかけてなじませ、1を加えてよく混ぜる。 -
3
レタスがしんなりするまで置き、出た水を捨て、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
塩(分量外)で味を整える。 -
4
パンを軽く焼き、3を乗せる。コショウとディルを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません