ヒマワリの種とベーコンのライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は冷たい場合は一度温め、広げて室温程度に冷ましておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞り、ボウルに入れる。
キャベツを1cm角切りにして加え、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけておく。 -
3
ベーコンは細切りにし、耐熱皿に乗せ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
卵はざく切り、ネギは小口切りにする。 -
4
2に1,3、ヒマワリの種大さじ1、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
味をみて酢や塩、コショウで調味する。 - 5 盛り付けてヒマワリの種小さじ1を散らす。
- 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)