豚肉と卵のパプリカ粉煮 レシピ・作り方

豚肉と卵のパプリカ粉煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パプリカ粉を使った豚肉と卵の煮込みです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、甘長は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。

    豚肉、塩小さじ1/5を入れて広げ、焼き色をつける。
  3. 3 1、パプリカ、カレー粉を入れてなじむまで炒める。

    水、塩麹を加えて蓋をし、中火で玉ねぎガ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整え、卵を割り入れる。

    卵に塩を少々振り、蓋をして弱火にし、卵が好みの加減になるまで3〜5分煮る。
  5. 5 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

パプリカ粉を使って

  • レシピID:1070046955
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る