豚肉と卵のパプリカ粉煮 レシピ・作り方
![豚肉と卵のパプリカ粉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b37e40a1b35bea7468ca6bffb4da34cbe90286.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、甘長は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
豚肉、塩小さじ1/5を入れて広げ、焼き色をつける。 -
3
1、パプリカ、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
水、塩麹を加えて蓋をし、中火で玉ねぎガ柔らかくなるまで煮る。 -
4
塩とコショウで味を整え、卵を割り入れる。
卵に塩を少々振り、蓋をして弱火にし、卵が好みの加減になるまで3〜5分煮る。 -
5
タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません