ローストビーフのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ちょっと贅沢なホットサンド(^^♪でも、どうしても食べたくて…。ローストビーフの一番好きな食べ方です(≧▽≦)

材料(1人分)

食パン
2枚
レタス
1枚
ローストビーフ(肉屋で買ったものを使用)
今回は5枚
玉ねぎ
小1/4個ほど
バター
小さじ3ほど
塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用)
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2
    レタスを水洗いし、水気をしっかり拭き取る。
  3. 3
    フライパンにバター小さじ2を入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返す。バター小さじ1を足し、もう片方の面も2分ほど焼く。
  4. 4
    食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。1枚の食パンにレタス、ローストビーフをのせ、塩、こしょうをふる。その上に1の玉ねぎをのせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。

きっかけ

どうしてもローストビーフのホットサンドが食べたくて…。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ食パンレタス

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする