ヒマワリの種、甘長肉詰め レシピ・作り方

ヒマワリの種、甘長肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘長唐辛子の肉詰めにヒマワリの種をつけて焼きました。

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子 4本
  • *豚ひき肉 200g
  • *卵 1個
  • *おろし生姜 小さじ1強
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 小麦粉 少々
  • タマチャンショップのヒマワリの種 大さじ2程度
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は縦半分に切り、種と筋を取る。

    内側に小麦粉を薄く振っておく。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、1につめる。
  3. 3 バット等にヒマワリの種をだし、2の半量の肉の面につける。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉の面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
  5. 5 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

ヒマワリの種を使って

おいしくなるコツ

種付きと種無し半々にすると変化が出て飽きずに食べられます。

  • レシピID:1070046902
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る