餃子の皮でカニカマと枝豆のプチタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
餃子の皮を使ったおかずタルトです。

材料(3〜4人分)

(7cmシリコンカップ7個使用)
餃子の皮
7枚
カニカマ
4本
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ4
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
15g
薄力粉
15g
豆乳
200cc
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
シュレッドチーズ
大さじ7
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シリコンカップに皮を敷いておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、カニカマは1cm長さに切る。
  3. 3
    耐熱ボウルに薄力粉と油を入れてよく混ぜる。

    豆乳、塩、砂糖、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    蓋なしでレンジで2分加熱し、よく混ぜる。

    さらに1分加熱して混ぜるを2回くり返す。
  5. 5
    カニカマと枝豆を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    1に分けていれ、チーズを乗せてコショウを振る。

    200度のオーブンで10分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
枝豆カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする