餃子の皮でカニカマと枝豆のプチタルト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (7cmシリコンカップ7個使用)
- 餃子の皮
- 7枚
- カニカマ
- 4本
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ7
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シリコンカップに皮を敷いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、カニカマは1cm長さに切る。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに薄力粉と油を入れてよく混ぜる。
豆乳、塩、砂糖、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 蓋なしでレンジで2分加熱し、よく混ぜる。
さらに1分加熱して混ぜるを2回くり返す。
-
- 5
-
- カニカマと枝豆を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 1に分けていれ、チーズを乗せてコショウを振る。
200度のオーブンで10分ほど、こんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません