餃子の皮でカニカマと枝豆のプチタルト レシピ・作り方

餃子の皮でカニカマと枝豆のプチタルト
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
餃子の皮を使ったおかずタルトです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップに皮を敷いておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、カニカマは1cm長さに切る。
  3. 3 耐熱ボウルに薄力粉と油を入れてよく混ぜる。

    豆乳、塩、砂糖、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  4. 4 蓋なしでレンジで2分加熱し、よく混ぜる。

    さらに1分加熱して混ぜるを2回くり返す。
  5. 5 カニカマと枝豆を加えてよく混ぜる。
  6. 6 1に分けていれ、チーズを乗せてコショウを振る。

    200度のオーブンで10分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1070046846
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る