餃子の皮でカニカマと枝豆のプチタルト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (7cmシリコンカップ7個使用)
- 餃子の皮 7枚
- カニカマ 4本
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ4
- 玉ねぎ 1/6個
- サラダ油 15g
- 薄力粉 15g
- 豆乳 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 大さじ7
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 シリコンカップに皮を敷いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、カニカマは1cm長さに切る。
-
3
耐熱ボウルに薄力粉と油を入れてよく混ぜる。
豆乳、塩、砂糖、玉ねぎを入れてよく混ぜる。 -
4
蓋なしでレンジで2分加熱し、よく混ぜる。
さらに1分加熱して混ぜるを2回くり返す。 - 5 カニカマと枝豆を加えてよく混ぜる。
-
6
1に分けていれ、チーズを乗せてコショウを振る。
200度のオーブンで10分ほど、こんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません