アプリで広告非表示を体験しよう

生姜そぼろと大根、インゲン、五目混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜そぼろを使った五目混ぜご飯です。

材料(2〜3人分)

ご飯
1号分
生姜たっぷり鶏そぼろ
1/4カップ
冷凍インゲン
5〜6本
さつまいも(蒸したもの)
1/3本
大根
2cm
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン、さつま芋、にんじん、大根は同じくらいの大きさの小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて大根、ニンジンを入れ、酒をふって火が通るまで炒める。

    さつまいも、いんげん、そぼろ、めんつゆを加え、なじむまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯と混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

鶏そぼろはレシピID:1070046791 を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする