空芯菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あと一品に、シャキシャキ食感のナムルです。

材料(2〜3人分)

空芯菜
2袋
にんにく
1かけ
*水
100cc
*ごま油
少々
小さじ1/5
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってボウルに入れ、塩、醤油、ごま油、指でつぶしたゴマを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

油を入れて蒸しゆですると色がキレイに仕上ります。温かいうちに調味料を和えると味がよくなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする