材料(2〜3人分)
- 空芯菜
- 2袋
- にんにく
- 1かけ
- *水
- 100cc
- *ごま油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/5
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
-
- よく水を切ってボウルに入れ、塩、醤油、ごま油、指でつぶしたゴマを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
油を入れて蒸しゆですると色がキレイに仕上ります。温かいうちに調味料を和えると味がよくなじみます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません