サバと玉ねぎの焼き漬け レシピ・作り方
![サバと玉ねぎの焼き漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e345817b79d2943bb00943975e296ee334e685.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 真サバ(2枚おろし) 1匹分(400g)
- 塩 小さじ1.5
- 玉ねぎ 1個
- *水 100cc
- *酢 100cc
- *醤油 大さじ1強
- *赤唐辛子輪切り 少々
作り方
-
1
サバは3等分に切り、塩をまぶして冷蔵庫で20分置く。
塩をさっと洗い流し、水を拭き取る。 -
2
グリルに並べ、中火で火が通るまで10分ほど焼く。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
4
保存容器等にサバを並べ、玉ねぎを乗せる。
*をかけ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。 - 5 冷蔵庫で2〜3日もちます。
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