サバと玉ねぎの焼き漬け レシピ・作り方

サバと玉ねぎの焼き漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のサバの焼き漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは3等分に切り、塩をまぶして冷蔵庫で20分置く。

    塩をさっと洗い流し、水を拭き取る。
  2. 2 グリルに並べ、中火で火が通るまで10分ほど焼く。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4 保存容器等にサバを並べ、玉ねぎを乗せる。

    *をかけ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5 冷蔵庫で2〜3日もちます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070046734
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る