昆布茶を隠し味に☆そーめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- ニラ
- 1/2束
- 葉ネギ
- ひとつかみ
- だしの素
- 小さじ1
- 昆布茶
- 少々
- ごま油
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は50秒程茹で、湯切りする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れて炒め、5cm長さにに切ったニラと小口切りにした葉ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 2に素麺・だしの素・昆布茶・ごま油をを加えて炒め、器に盛りつけたらすりごまを振りかけて完成。
きっかけ
シンプルだけど旨味があるそーめんチャンプルーが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません