材料(1人分)
- 豆腐
- 1パック
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 長芋
- 5㎝
- しめじ
- 少々
- ねぎ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろす。
-
- 2
- ねぎは斜め切りする。
-
- 3
- しめじは小房に分けシリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。
-
- 4
- 豆腐を器に盛る。
-
- 5
- 海苔の佃煮を上に乗せ、その上に1を盛る。
-
- 6
- 最後にしめじを乗せ、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
しめじ以外のきのこや野菜を乗せても美味しですよ
きっかけ
冷奴を飽きずに食べようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません