アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ともやしとカニカマの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酢味の春雨炒めです。

材料(2〜3人分)

春雨
60g
カニカマ
4本
もやし
150g
干し椎茸
4〜5枚
生姜(千切り)
小さじ1
シソの葉
3〜4枚
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
  2. 2
    モヤシは根が気になったら取る。

    シソ粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    春雨は2〜3分ゆでて戻し、水で洗って水を絞る。
  4. 4
    フライパンにごま油、生姜を入れて軽く炒め、モヤシ、椎茸、塩小さじ1/5を入れてさっと炒める。
  5. 5
    春雨、カニカマ、*を入れ、調味料がなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
春雨カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする