ジャガイモ、ナス、ピーマンの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ジャガイモ
- 2〜3個
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、水にさらして水を切る。
ナス、種を取ったピーマンも同じくらいの太さに切る。
-
- 2
- フライパンに油、唐辛子、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
1を入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません