胸肉のチェリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり胸肉に甘酸っぱいソースをかけました。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
*塩
小さじ1
*ヨーグルト
大さじ1
*黒コショウ、ドライディル
各少々
○アメリカンチェリー(冷凍)
4粒
○マヨネーズ
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
アメリカンチェリー(冷凍)
10粒

作り方

  1. 1
    胸肉はさっと洗い、耐熱の袋に入れる。

    *を加えてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    80度の湯煎で1時間ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    ○をミルサーでよく混ぜる。
  3. 3
    1をスライスして盛り付け、チェリーを散らし、2をかける。

おいしくなるコツ

80度の湯煎は炊飯器で行うと簡単です。お鍋と温度計でも。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする