白ナスとカボチャとトマトのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ナスとカボチャとトマトの煮物です。

材料(4人分)

白ナス
1本
かぼちゃ
1/8個
トマト
1個
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
だし
300cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ナスとカボチャは一口大に切る。

    トマトは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに白ナス、カボチャ、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで7〜8分煮る。
  3. 3
    トマト、枝豆、醤油を入れ、蓋なしでなじむまで2〜3分煮る。味を見てうすかったら砂糖や醤油(分量外)を足す。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする