ジャガイモ、キャベツ、わけぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをかけ、しんなりするまでもみ、砂糖と酢をかけてなじませる。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さにスライスし、耐熱皿に乗せる。
塩小さじ1/3、水大さじ1〜2をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分火が通るまで加熱する。 - 3 わけぎは2cm長さ、鶏ハムは短冊切りにする。
-
4
1に水を切ったジャガイモ、3、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
レモン汁、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません