材料(2〜3人分)
- 白ナス
- 1個(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *味噌
- 大さじ1強
- *砂糖
- 大さじ1強
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮をしま目にむき、一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにナスとオリーブオイルを入れ、なじむまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火で、水分がなくなるまで4〜5分蒸し焼きにする。
蓋を取って混ぜながら水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとしっとり火が通ります。
きっかけ
白ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません