アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのマリネ焼き焼き、おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サワラをレモンとオリーブオイルでマリネして焼いたものに大根おろしを添えました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さわら
3切れ(250g)
*塩
小さじ1/2
*オリーブオイル
小さじ2
*レモン汁
小さじ2
大根おろし
50cc
シソの葉
2〜3枚
ポン酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらはキッチンペーパーで水を拭き取り、*をまぶして冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2
    グリルに並べ、中火で火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3
    大根おろしに粗みじん切りにしたシソを混ぜる。
  4. 4
    2に3を添え、好みでポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

マリネしてから焼くとしっとり焼けます。マリネした状態で密閉して冷凍保存も出来ます。(2週間ほど保存可能です)

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/22 12:25
美味しかったです〜!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)
さっぱりしていて美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2020/04/05 19:28
さっぱりと、おいしくいただきました。
菊丸33097408
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする