材料(3〜4人分)
- ナス
- 1本
- シソの葉
- 3〜4枚
- 長ネギ
- 15cm
- セロリの葉(あれば)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *醤油、酢、水
- 各大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シソ、ネギ、セロリの葉は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ナスは小角切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで軽く炒める。
水を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにし、蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 1、2、*をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 蒸し鶏とレタスのサラダに。
-
- 5
-
- 切ったトマトにかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません