レンジでひき肉とジャガイモの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジでひき肉とジャガイモの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とジャガイモを重ねて蒸しました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、薄切りにする。

    ボウルに入れ、オリーブオイルと塩をまぶしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器をさっと濡らして水を切り、ジャガイモの1/3を敷き詰め、肉の半量を乗せて広げる。

    残りのジャガイモの1/2、肉、ジャガイモと重ねていく。
  4. 4 蓋かラップをし、レンジで12〜13分、一番上のジャガイモに火が通るまで加熱する。

    蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  5. 5 切り分けて盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

ジャガイモを使って

おいしくなるコツ

耐熱容器は15cm角の物を使用しました。

  • レシピID:1070046307
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る