レンジでひき肉とジャガイモの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、薄切りにする。
ボウルに入れ、オリーブオイルと塩をまぶしておく。 - 2 ボウルにひき肉と*を入れてよく混ぜる。
-
3
耐熱容器をさっと濡らして水を切り、ジャガイモの1/3を敷き詰め、肉の半量を乗せて広げる。
残りのジャガイモの1/2、肉、ジャガイモと重ねていく。 -
4
蓋かラップをし、レンジで12〜13分、一番上のジャガイモに火が通るまで加熱する。
蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。 - 5 切り分けて盛り付け、ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません