ニンジンとひじきの塩キンピラ レシピ・作り方
![ニンジンとひじきの塩キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bb8c45b55c9c5bf573d82750f825d5aa6f665a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水とフライパンにいれ、中火で沸騰するまでゆでてざるに上げる。
-
2
にんじんは細切りにし、オリーブオイル、唐辛子、塩ひとつまみとフライパンに入れ、油がなじむまで炒める。
-
3
ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
塩小さじ1/3、みりん、水をいれ、蓋をして中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。 -
4
ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません