ニンジンとひじきの塩キンピラ レシピ・作り方

ニンジンとひじきの塩キンピラ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとひじきで塩味のキンピラです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水とフライパンにいれ、中火で沸騰するまでゆでてざるに上げる。
  2. 2 にんじんは細切りにし、オリーブオイル、唐辛子、塩ひとつまみとフライパンに入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。

    塩小さじ1/3、みりん、水をいれ、蓋をして中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。

きっかけ

ひじきを使って

  • レシピID:1070046258
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る