材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ツナ
- 70g
- 高菜
- 50g
- レタス
- 2〜3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 高菜はみじん切り、レタスはざく切りにする。
ご飯は温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、高菜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 汁を切ったツナを入れ、軽く炒める。
-
- 4
-
- レタス、ご飯を入れ、よく混ぜる。
鍋肌から醤油をまわし入れ、よく混ぜ、塩tコショウで味を整える
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