材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 寿司酢
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- マグロ
- 1冊
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 2
- 卵を
薄焼きし、錦糸卵にする。
-
- 3
- マグロは薄切りし、1枚を丸め芯にし、その周りに花びらの用に2枚巻き付ける。これを作れるだけくる。
-
- 4
- 1に錦糸卵を散らし、大葉を乗せ、マグロを飾る。
おいしくなるコツ
マグロをあまりいろが変わらない程度に軽く漬けにしても美味しいです。
きっかけ
簡単に見栄える物を作りたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません