アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとピーマンのピリ辛ジャコナッツきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しらすとクルミの食感がアクセントのピリ辛味のキンピラです。

材料(2〜3人分)

ごぼう
細め1本(80g)
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
しらす
30g
くるみ
5〜6個
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ2
*にんにく生姜醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1.5
*韓国唐辛子粉
小さじ1
白ごま
小さじ1〜2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじん、タネを取ったピーマンも千切りにする。

    くるみはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにしらすとクルミを入れ、中火でしらすが薄く色づくまで乾煎りして取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、ごま油、ゴボウ、にんじん、ピーマンをいれ、しんなりするまで炒める。柔らかくしたい場合は水を入れ、好みの固さになるまで煮る。
  4. 4
    2と*を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。味が薄かったら醤油を足して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする