ゴボウとピーマンのピリ辛ジャコナッツきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 細め1本(80g)
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- しらす
- 30g
- くるみ
- 5〜6個
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1.5
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。
にんじん、タネを取ったピーマンも千切りにする。
くるみはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにしらすとクルミを入れ、中火でしらすが薄く色づくまで乾煎りして取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、ごま油、ゴボウ、にんじん、ピーマンをいれ、しんなりするまで炒める。柔らかくしたい場合は水を入れ、好みの固さになるまで煮る。
-
- 4
-
- 2と*を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。味が薄かったら醤油を足して出来上がり。
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