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ブリカマとインゲンの煮付け レシピ・作り方

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mococo05
ブリカマとインゲンをしっかり味の煮付けにしました。

材料(1人分)

ブリカマ
180g
インゲン
5〜6本
生姜スライス
5〜6枚
*酒
50cc
*醤油
大さじ2弱
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*水
1カップ
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作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    ぶりカマはさっとゆでて水で血を洗い、皮をこそげてウロコを取る。

    皮に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンにぶりと*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、7分煮て火を止め、冷めるまで置く。
  4. 4
    ブリをそっと裏返し、インゲン、生姜を煮汁に入れ、中火で煮汁がとろりとするまで煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付け、煮汁をかける。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

ブリカマを買ったので

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ぶりいんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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