アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン、ナス、ズッキーニのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとナスとズッキーニを水なしで炒め煮にしました。

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1本
ナス
2本
インゲン
5〜6本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
1かけ
クミンシード
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスは乱切り、インゲンはへたを切り落として2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、トマトは小角切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて泡が出るまで炒め、にんにく、玉ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    1、トマト、カレー粉、塩を入れて水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  5. 5
    蓋を取って強火にし、水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする