コロキューのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
コロキューは青臭くないのでスープにしても食べやすいきゅうりです!

材料(4人分)

コロキュー
4本
べーコン
1~2枚
玉ねぎ
Lサイズ半分
コンソメスープの素
大さじ3
1200ml
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    コロキューを洗って両端をカットし、ピーラー等で縦にスライスします。
    ベーコンは1cm幅に、玉ねぎも1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素を入れます。
  3. 3
    ②にベーコンと玉ねぎを入れ、煮込みます。
  4. 4
    ③の玉ねぎがしんなりしたらコロキューを入れ、さっと煮て塩・コショウをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

コロキューは煮すぎないように!

きっかけ

コロキューのおいしいレシピをご紹介したくて♪

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コロキュー 青森県産 きゅうり 弘果フレッシュ便
料理名
コロキューのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする