材料(4人分)
- コロキュー
- 4本
- べーコン
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- Lサイズ半分
- コンソメスープの素
- 大さじ3
- 水
- 1200ml
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- コロキューを洗って両端をカットし、ピーラー等で縦にスライスします。
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎも1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素を入れます。
-
- 3
- ②にベーコンと玉ねぎを入れ、煮込みます。
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりしたらコロキューを入れ、さっと煮て塩・コショウをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コロキューは煮すぎないように!
きっかけ
コロキューのおいしいレシピをご紹介したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません