コロキューのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コロキュー 4本
- べーコン 1~2枚
- 玉ねぎ Lサイズ半分
- コンソメスープの素 大さじ3
- 水 1200ml
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
コロキューを洗って両端をカットし、ピーラー等で縦にスライスします。
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎも1cm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素を入れます。
- 3 ②にベーコンと玉ねぎを入れ、煮込みます。
- 4 ③の玉ねぎがしんなりしたらコロキューを入れ、さっと煮て塩・コショウをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コロキューのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません