コロキューのコンソメスープ レシピ・作り方

コロキューのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
コロキューは青臭くないのでスープにしても食べやすいきゅうりです!

材料(4人分)

  • コロキュー 4本
  • べーコン 1~2枚
  • 玉ねぎ Lサイズ半分
  • コンソメスープの素 大さじ3
  • 1200ml
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 コロキューを洗って両端をカットし、ピーラー等で縦にスライスします。
    ベーコンは1cm幅に、玉ねぎも1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素を入れます。
  3. 3 ②にベーコンと玉ねぎを入れ、煮込みます。
  4. 4 ③の玉ねぎがしんなりしたらコロキューを入れ、さっと煮て塩・コショウをして出来上がりです。

きっかけ

コロキューのおいしいレシピをご紹介したくて♪

おいしくなるコツ

コロキューは煮すぎないように!

  • レシピID:1070046086
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コロキュー 青森県産 きゅうり 弘果フレッシュ便
料理名
コロキューのコンソメスープ
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る