豚肉、きくらげ、小松菜の山椒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキクラゲと小松菜の炒め物です。

材料(4人分)

小松菜
1束
生きくらげ
1パック
豚薄切り肉
150g
ごま油
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○山椒の実の佃煮
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    肉は1cm幅に切り、*をまぶす。

    小松菜はざく切り、キクラゲは石突があったら切り取り、一口大に切る。
  2. 2
    山椒をみじん切りにし、味噌、みりんと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて色が変わるまで炒め、キクラゲを入れてさっと炒める。
  4. 4
    小松菜を入れて炒め、2を入れてなじむまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

キクラゲを買ったので

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする