材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 300g
- オレンジ
- 1個
- レーズン
- 大さじ2〜3
- 水
- 適量
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ラム酒(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
オレンジは皮とワタをむき、果肉はざく切り。
皮は1/3個分程度取っておく。
-
- 2
- 鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、落とし蓋をし、串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
-
- レーズン、オレンジの皮、はちみつ、レモン汁を入れて軽く煮る。
火を止めてオレンジの果肉とラム酒を入れ、冷めるまで置く。皮を取り除いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません