揚げさつま芋の甘酢炒め レシピ・作り方
![揚げさつま芋の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182be6bb514dff7371b0faa92b06d89b9d87464c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつま芋 細め2本(300g)
- 揚げ油 適量
- ○赤唐辛子輪切り 少々
- ○はちみつ 大さじ2
- ○酢 大さじ2
- ○醤油 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
フライパンにさつま芋を入れ、油を1cm程度注ぎ、火にかける。ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げて取り出す。
-
3
フライパンの油を少し残し、○を加えて煮立てる。
-
4
さつま芋を戻して絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません