材料(2〜3人分)
- 九条ネギ
- 4〜5本(400g)
- じゃこ天
- 2〜3枚
- *薄力粉
- 150g
- *卵
- 2個
- *豆乳
- 150〜200cc
- *アミエビ
- 大さじ2
- *ガゴメ昆布細切り
- 2つまみ
- 油
- 小さじ2程度
- 中濃ソース(お好みのソースで)
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは1〜2cm長さ、じゃこ天は1〜2cm角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をうすくしき、2の1/2量を入れ、丸く平に形を整える。
蓋をして中火で4〜5分焼き、裏返して蓋なしで4〜5分焼いて火を通す。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません