アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギとじゃこ天のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
九条ネギをたっぷり入れたお好み焼きです。

材料(2〜3人分)

九条ネギ
4〜5本(400g)
じゃこ天
2〜3枚
*薄力粉
150g
*卵
2個
*豆乳
150〜200cc
*アミエビ
大さじ2
*ガゴメ昆布細切り
2つまみ
小さじ2程度
中濃ソース(お好みのソースで)
大さじ2程度
鰹節、青のり
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは1〜2cm長さ、じゃこ天は1〜2cm角切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をうすくしき、2の1/2量を入れ、丸く平に形を整える。

    蓋をして中火で4〜5分焼き、裏返して蓋なしで4〜5分焼いて火を通す。
  4. 4
    お皿に移し、ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。

きっかけ

九条ネギを使って

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする