アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニを入れたハンバーグをソースとケチャップで軽く煮ました。

材料(3人分)

○豚ひき肉
150g
○鶏ひき肉
150g
○ズッキーニ
100g
○玉ねぎ
80g
○おろしにんにく
少々
○塩
小さじ1/2
○黒コショウ、ナツメグ
各少々
少々
100cc
*中濃ソース
大さじ2
*ケチャップ
大さじ1
*バター
3g
*黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。

    ボウルに○を全ていれ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉だね能古のみのサイズに整形して並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    *をいれ、ソース煮とろみが付くまで煮る。
  4. 4
    盛り付けてソースをかける。

きっかけ

ズッキーニを使って

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする