材料(3人分)
- ○豚ひき肉
- 150g
- ○鶏ひき肉
- 150g
- ○ズッキーニ
- 100g
- ○玉ねぎ
- 80g
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- 油
- 少々
- 水
- 100cc
- *中濃ソース
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *バター
- 3g
- *黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに○を全ていれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、肉だね能古のみのサイズに整形して並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- *をいれ、ソース煮とろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- 盛り付けてソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません