アプリで広告非表示を体験しよう

豚の玉ねぎドレッシング焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ロース肉に玉ねぎドレッシングを絡めて焼きました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
玉ねぎ
1/2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1.5
*酢
大さじ1
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、肉、*とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
  2. 2
    タレを拭って肉をフライパンに並べ、火が通るまで焼いて取り出す。

    空いたフライパンに残ったタレを入れて軽く煮立てる。
  3. 3
    肉を盛り付け、タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マリネしてから焼くとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

豚ロースを買ったので

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする