蒸しナスのだしジュレ レシピ・作り方

蒸しナスのだしジュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸したナスにだしジュレをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜておく。
  2. 2 *をよく混ぜ、1を入れてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。

    ボウルの底を氷水に当てて冷やしてから冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ナスは皮を剥いて3〜4cm長さに切り、フライパンに並べる。水1カップを入れ、蓋をして火にかける。3分経ったら裏返し、蓋をしてもう2〜3分火が通るまで蒸す。(蒸し器やレンジでも)
  4. 4 ナスを適当に裂いて盛り付け、2をかけ、枝豆を乗せる。

きっかけ

ナスを使って

おいしくなるコツ

のどごしのいい食材で暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070045864
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る