ズッキーニとレタスのサンラータン風うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラはたっぷりの水と鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら弱火にし、30分ゆで、裏返してもう10〜20分ゆでて火を止めておく。
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- 2
- あら熱が取れたら肉を取り出し、肉は短冊切りにする。
ゆで汁はこして脂を除いておく。
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- 3
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- ズッキーニは細切り、玉ねぎ、椎茸は薄切り。にんじんは千切りにする。
トマトはスライス、レタスは食べやすくちぎる。
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- 4
- 鍋にごま油小さじ1、生姜、玉ねぎ、にんじん、豚肉、アミエビ、韓国唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
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- 5
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- 豚肉のゆで汁と水を合わせて800ccにして注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- ズッキーニ、トマト、椎茸を入れて軽く煮、醤油、酢、塩小さじ1程度、コショウで味を整える。
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- 7
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- 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、再度沸騰したらレタスとごま油小さじ1を加えてさっと煮る。
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- 8
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- 別の鍋でうどんをゆでて水を切り、丼に入れ、7をかける。
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