あさりとズッキーニのクリームソースオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりと水をフライパンにいれ、落とし蓋をしてアサリの口が開くまで加熱し、殻を外して身と汁をボウル等に取り出しておく。
-
- 2
- ランチョンミートとズッキーニは1cm角切り。
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター5g、玉ねぎ、にんじん、ランチョンミートを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 5
-
- 卵1個を溶きほぐす。
フライパンをキレイにして温め、バター少々を敷く。
卵を流して丸く広げる。
-
- 6
-
- ご飯の半量をのせてオムレツ型に整え、お皿に移す。もう1人分も同様に作る。
-
- 7
-
- フライパンにバター10gを入れて温め、溶けたら火を止め薄力粉を入れて混ぜる。
牛乳、あさりの身と汁、ズッキーニを入れ、火にかけてとろみが付くまで煮て塩とコショウで味を整える。
-
- 8
-
- 6に7をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません