イワシの蒲焼き山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒風味のイワシの蒲焼きです。

材料(1人分)

いわし
2匹
薄力粉
少々
大さじ1
山椒の実の佃煮
小さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは手開きにし、両面に薄力粉を軽く振る。

    山椒はみじん切りにし、*と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてイワシを並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。

    油を拭き取り、*を入れて一煮立ちさせて火を止める。
  3. 3
    お皿に移し、のこったタレをかける。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎると塩っぱくなるので煮詰めすぎないようにしてください。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする