とろ〜りチーズと大葉の玉子焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
チーズ好きさんには是非作って頂きたいmari♡家の玉子焼きでーす♡
大葉が爽やか〜♫
白だしを使っているので上品な味わい。
後引く美味しさですよ(。ゝ∀・)b
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

たまご
2個
白だし
7g
マヨネーズ
7g
大葉
3枚
とろけるチーズ(スライスチーズでも◎)
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割って白だしとマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    大葉を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ってチーズも準備しておく。

    ※チーズはとろけるタイプじゃなくてもOKですよ♡
    好きなチーズで◎
  3. 3
    玉子焼き器に薄く油を敷いて火をつけて温まったら、卵液を流して大葉1枚とチーズ1枚を乗せて手早く巻く。
  4. 4
    更に卵液を流して手順3と同様に。

    ※必要であれば卵液を流す前に油を敷いてね。
  5. 5
    更に卵液を流して(これで最後になるように)最後は大葉1枚を乗せて巻く。
  6. 6
    両面焼いたら好みの所で火を止める。
  7. 7
    焼き上がったらキッチンペーパーで巻いて3〜5分放置します。
    これをした方がしっとりジューシーになるので玉子焼きの時は必ずやってます。
    ※この作業を不要と感じる方は飛ばしてね♡
  8. 8
    キッチンペーパーを外して食べやすいサイズにカットしたら完成でーす(。ゝ∀・)b

おいしくなるコツ

味付けは白だしとマヨネーズだけとは思えない程の美味しさですよー(。ゝ∀・)b

きっかけ

チーズも大葉も大好きでいつの頃からか玉子焼きにするように(ノ▽〃) 白だしとマヨネーズだけの味付けなのにむっちゃ美味しい自慢の一品! ついつい手が伸びるmari♡家の玉子焼きです(。ゝ∀・)b

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉マヨネーズ白だしその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/29 19:54
大葉の消費をできるメニューを探していて、参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )
あ~ち
あ〜ちさん♡今回はこちらのレシピでつくレポ下さったんですね♬むっちゃ嬉しいです!どうもありがとう♡美味しく食べていただけて良かったです〜(。ゝ∀・)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする