材料(1人分)
- あさり
- 8粒
- 水
- 50cc
- *卵
- 1個
- *あさりのだし汁
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- <あん>
- あさりのむき身
- 8粒分
- あさりの蒸し汁
- 残り全量
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 長ネギ(斜め薄切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリと水を鍋にいれ、蓋をしてアサリの口が開くまで煮る。
アサリの身をはずして殻を捨て、蒸し汁はこしておく。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
別の器にあんの材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて温め、*を流しいて、半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて焼き、お皿に移す。
-
- 4
-
- あいたフライパンにあんの材料をよく混ぜて加え、とろみが付くまで煮て、オムレツにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません