ジャガイモとウィンナーのケチャップ煮添えオムレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮を剥いて小角切り、玉ねぎはみじん切り。
ウィンナーはいちょう切りにする。
ピーマンはタネを取って1cm角切りにする。 -
2
フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、ウィンナー、ケチャップ、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながらジャガイモに火が通るまで煮る。 -
3
ピーマンを入れ、蓋なしで水分がなくなるまで煮て、塩とコショウで味を整えて取り出す。
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4
卵1個に牛乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
フライパンをキレイにし、バター2gをしいて温める。卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。 -
5
お皿にオムレツを移し、3を添える。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツソーセージ・ウインナーじゃがいも
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