アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとじゃこ天の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきとじゃこ天とにんじんをの炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
30g
じゃこ天
2〜3枚
にんじん
1/2本
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ2
だし(水でも)
1カップ
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    にんじんとじゃこ天は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、2、生姜、ごま油を入れて軽く炒める。
  4. 4
    だし、酒、醤油、砂糖を入れ、蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする