キャベツと挽き肉炒めのソースオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩少々を入れて火が通るまで炒め、1を入れて火が通るまで炒める、塩とコショウで薄く味付けして取り出す。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、油を敷いて温め、卵を流して広げる。
-
- 4
-
- 2を乗せ、お皿をかぶせて裏返す。
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズをかけ、海苔を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません