材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 50g
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ○鶏ひき肉
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を崩し、卵、塩とよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて温め、1を入れ、軽く炒めてオムレツ型に整え、焼けたらお皿に移す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに○を入れ、肉に火が通るまで混ぜ長良煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
-
- オムレツに3をかける。
おいしくなるコツ
豆腐を入れるとふっくらできます。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません